Alla luce della grave crisi economica e sociale conseguente alla diffusione della pandemia, il coordinamento Confcommercio FIPE riunitosi il 14 Aprile si è attivato per:
- Interloquire con istituzioni Regionali e Nazionali per riaperture celeri in tutta sicurezza.
- Favorire la concessione di spazzi esterni e senza oneri per sostenere il lavoro.
- Chiedere un intervento delle Prefetture locali per una maggiore vigilanza sulla corretta applicazione delle regole anti-contagio per evitare che il prezzo del comportamento irresponsabile.
- Contrastare l’approvazione delle direttive attuative della LR 26/2018 relativa alla trasformazione e vendita dei prodotti agricoli che potrebbe dare vita a oltre 30mila agri home restaurant.
- Partecipare ai tavoli regionali per dare voce alle esigenze del comparto evidenziando la necessità di bandi e incentivi su misura; più comunicazione turistica, miglioramento delle modalità di arrivi in Sardegna e in tutta sicurezza.
- Efficientamento dei trasporti.
- Recovery found e programmazione strutturale per lo sviluppo generale del comparto turistico.
Il coordinamento regionale rappresentato da Emanuele Frongia - Presidente FIPE Sud Sardegna è composto da:
- Gavina Braccu – area Olbia Tempio
- Alberto Fois, Antonio Paoni, Giuseppe Marras – area Sassari
- Alessandro Pesapane- area Alghero
- Massimiliano Cilia – area Porto Torres
- Samuel Corso – area Castelsardo
- Silverio Nanu – area Nuoro Ogliastra
- Guido Sangaino – area Oristano